皆さん、こんにちは!
クオリティーエステートの山口です(^^)
最近徐々に暑さも和らぎ、過ごしやすくなってきた気がします。
天気予報を確認すると、暑さを感じるのも今日が最後だそうで…
暑さにげんなりしておりましたが、北海道は夏が終わればすぐに冬がやって来ますからね。
雪が嫌いな私はもう来年の夏が待ち遠しいです(TT)
ほんと冬だけ長すぎです。
そんな冬の前に、一瞬で過ぎ去る「秋」がやってきました。
札幌の秋と言えば「さっぽろオータムフェスト」
私も先日子供達を連れて行って参りました。
ワンオペで未就学児2人と人混みを歩き回るのは、なかなかレベルが高かった為、
今回は6丁目と7丁目会場だけ見て回りました。
オープン時間に合わせて行きましたので、まだ列が出来ているお店も少なく、
まずは先日店舗にもお邪魔させていただいた「沖縄美食Bar うみんちゅぬやまんちゅぬ」さんへ。
お店の方々がとっても優しく、お料理も美味しかったです!!
次は今回メインの「ジンギスカン×厚岸牡蠣 ラムグチカズヤ」さんへ。
豊水すすき駅から徒歩1分の場所に店舗を構えるこのお店では、一度も冷凍していないチルドラムを天然溶岩石で焼いて食べるのですが、
これが本当に美味しいです('-')
私のおすすめは、特製の塩だれに付け込んだ塩ジンギスカンですが、店名にもある厚岸の牡蠣も絶品ですよ!!
やっぱり牡蠣は厚岸産ですねー
オータムではその塩ジンギスカンと厚岸牡蠣を使った牡蠣めし等が食べられます。
…なんて、お店の宣伝しているようですね(°°)
その通りです。ここ旦那のお店です。すいません。
でも美味しいのは間違いないです!
店舗の方でもオータム会場でも是非機会があれば行って頂けますと嬉しいです。
子供達はオータムが始まってからパパと会える時間が少なかったため、
会場で見つけた時は大はしゃぎしてました(^^)
その後は「ISHIYA STAND」さんのホワイトスノーパルフェシャインマスカットに、
「PIZZERIA DEL CAPITANO」さんのマルゲリータを食しました。
肉寿司に、シメパフェで有名なパフェ佐藤に、ニセコのピザなどなど食べたいものがまだまだありましたが、
やはりお昼近くなるととても混んできた為、下の子がねむねむしてきたタイミングで退散致しました!
大人だけならお酒も飲みながら一日中楽しむことが出来ますね(^^)
オータムは今月29日までやっているようなので、まだ行かれてない方は是非!!
それではまた。