クオリティーエステート > 株式会社クオリティーエステートのスタッフブログ記事一覧 > ☆ラーメン・つけ麵・僕〇〇麺☆

☆ラーメン・つけ麵・僕〇〇麺☆

≪ 前へ|BBQ4   記事一覧   ☆剣道☆|次へ ≫

☆ラーメン・つけ麵・僕〇〇麺☆

こんにちは!
クオリティーエステートの吉田です( ^)o(^ )
お盆休みはいかがお過ごしでしたでしょうか?
私は、自身の引っ越しで休みも休んでいない状況でした( ;∀;)



先日、お客様に紹介してもらった【らーめん さかい】さんに行って参りました。
北区の麻生にあるお店になります!!
住所   札幌市北区北38条西5丁目1-57 初音ビル1F
電話番号 011-727-1166
営業時間 [平日]11:30~15:00 17:30~21:30
     [日・祝]11:30~15:00 17:30~20:30
定休日  火曜日

ここは、人気NO.1がつけ麵のようですが、私は人気NO.2のこっさり味噌ラーメンと半炒飯を注文♪
10分位するとラーメン到着です(^^♪





味噌ラーメン
    
       自家製麺で、春よ恋主体の道産小麦100%
       多加水の中細縮れ麺
       ややもちっとした硬めの麺である。
    スープ
       3種のブレンド味噌で、ベースは白味噌。
       白味噌に、三河産大豆八丁味噌と津軽赤味噌をブレンドしている。
       白湯スープで、ルックスはこっさりというよりはこってりスープ。
       ルックスはこってりだが、飲むと比較的こっさり。
       ニンニクを入れると、ぐっと強いお味になる。
    具材
       レアチャーシュー 2枚
       穂先メンマメンマ 2本
       お麩
       海苔 
       糸唐辛子
       小口ネギ

まず、美味しかったです!!!
こっさり」だが、「濃厚」な味噌の味わいがあり、
具材の「レアチャーシュー」と、「穂先メンマ」も良い感じです☆
お麩」も良いですよね☆
炒飯も最高でした♪

また、是非食べに行きたいです( ^)o(^ )
皆様のおすすめラーメン屋さんも個人的に教えていただければ、
食べに行きますのでラインお待ちしております☆


≪ 前へ|BBQ4   記事一覧   ☆剣道☆|次へ ≫
  • すまいステップ 優良店認定
  • お客様の声
  • スタッフ紹介
  • スタッフブログ
  • 周辺施設検索
  • アクセスマップ
  • お問い合わせ
  • 会社概要

    会社概要
    株式会社クオリティーエステート
    • 〒060-0042
    • 北海道札幌市中央区大通西19丁目1-350
      メロウプレイス1階
    • TEL/011-596-9096
    • FAX/011-596-9098
    • 北海道知事石狩 (2) 第8347号
  • QRコード
  • 更新物件情報

    2024-09-15
    プライマル札幌円山の情報を更新しました。
    2024-09-15
    フォンテーヌ宮の森の情報を更新しました。
    2024-09-15
    フィール円山の情報を更新しました。
    2024-09-15
    ヒルトンハイツの情報を更新しました。
    2024-09-15
    ピオネロ伏見の情報を更新しました。
    2024-09-15
    パシフィックタワー札幌の情報を更新しました。
    2024-09-15
    ハイパール桑園の情報を更新しました。
    2024-09-15
    パークハウスの情報を更新しました。
    2024-09-15
    パークアクシス札幌植物園前の情報を更新しました。
    2024-09-15
    ノヴァ知事公館前の情報を更新しました。
  • 物件掲載中!「いえらぶポータル」
  • いえらぶBB

 おすすめ物件


プライマル札幌円山

プライマル札幌円山の画像

賃料
7.2万円
種別
マンション
住所
北海道札幌市中央区北一条西22丁目3-25
交通
円山公園駅
徒歩8分

フォンテーヌ宮の森

フォンテーヌ宮の森の画像

賃料
8.2万円
種別
マンション
住所
北海道札幌市中央区宮の森四条3丁目2-1
交通
二十四軒駅
徒歩12分

フォンテーヌ宮の森

フォンテーヌ宮の森の画像

賃料
7.7万円
種別
マンション
住所
北海道札幌市中央区宮の森四条3丁目2-1
交通
二十四軒駅
徒歩12分

フィール円山

フィール円山の画像

賃料
6.7万円
種別
マンション
住所
北海道札幌市中央区北三条西23丁目1-1
交通
円山公園駅
徒歩9分

トップへ戻る